COVID-19: в Севастополе продолжают фиксировать рост суточной заболеваемости и смертности


В Севастополе продолжают фиксировать рекордные показатели суточной заболеваемости COVID-19 – по состоянию на 22 октября власти зарегистрировали 306 новых случаев, что выше предыдущего максимума, установленного накануне, сообщает пресс-служба российского правительства города.

Помимо этого, по данным властей, за минувшие сутки возросла смертность от коронавирусной инфекции – сообщается о десяти умерших в возрасте от 40 до 83 лет.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 36 014 человек. В настоящий момент выздоровели 31 125 человек, 1 231 умер. Под наблюдением находится 1 371 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

Напомним, что днем ранее власти Севастополе сообщали о 302 новых случаях заболевания COVID-19 и восьми умерших.

Стоит отметить, что российский Минздрав Крыма также фиксирует рекордные показатели суточной заболеваемости COVID-19 – по состоянию на утро 22 октября было выявлено 630 новых случаев.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Минобороны России сообщили о возвращении своих военных в места постоянной дислокации после учений в Крыму
Следующая Есть ли резон присваивать чужую автономию? «Буржуйки» на фоне победных реляций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *