COVID-19: в Севастополе растет количество молодых пациентов на кислородной поддержке


В оккупированном Севастополе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За 10 августа был установлен новый суточный максимум — 215 случаев. А в больницах наблюдается повышенное потребление кислорода в связи с более тяжелым протеканием заболевания, причем у пациентов в молодом возрасте. 

Севастопольские врачи отмечают, что третья волна коронавируса характеризуется протеканием заболевания в более тяжёлой форме: поражается больший объём лёгочной ткани, выше склонность к образованию тромбов. Кислород используют для лечения пациентов, причем сейчас чаще для молодых людей. Они тяжелее переносят гипоксию, поэтому даже при средних объемах поражения лёгких им дают большее количество кислорода.  В связи с чем в больницах возросло потребление кислорода, передают «Вести Севастополь».

Отметим, в конце июля в Севастополе из-за большого количества пациентов с коронавирусом в больницах кратно выросло потребление кислорода, которое медучреждения не могли оплатить поставщикам. Тогда в ковидных госпиталях долги за кислород выросли почти до четырех миллионов рублей.

По данным так называемого «департамента здравоохранения», в Севастополе за 10 августа заболели 225 человек, семь пациентов в возрасте от 69 до 84 лет умерли, выздоровели 145 человек

Под медицинским наблюдением находятся 709 человек из контактных групп. 

Всего в оккупированном Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 22 926 человек, выздоровели 19 685 человек, 922 умерли.

Как сообщал «Флот 2017», в Севастополе за прошлую неделю количество больных выросло на 16%, а суточный прирост за 9 августа составил 219 случаев заражения. 8 августа было зарегистрировано 215 случаев заболевания, что больше результата за 7 августа на шесть случаев. 

Ранее сообщалось, что ситуация в городе ухудшается, севастопольская медицина работает на пределе, но оккупационная «власть» пока не собирается вводить локдаун. Так называемый «губернатор» Михаил Развожаев боится экономических сложностей и будет тянуть с вводом новых ограничений из-за социального негатива и предстоящих выборов в российскую думу.

Предыдущая Спортсмены из Крыма получили от Путина орден и медаль за достижения на Олимпиаде
Следующая Россия начала принудительную вакцинацию детей непризнанной вакциной – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *