COVID-19 в Севастополе: рост заболеваемости составил 10%, свободных коек уже не хваетает


В оккупированном Севастополе за прошедшие сутки выявлено 247 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии это новый «рекорд». Рост недельной заболеваемости на 10 % привел к сокращению свободного коечного фонда. Всего осталось 5% из имеющихся мест в госпиталях. Но новые места «власти» планируют развернуть не в больницах, а на базе пансионатов.

По данным так называемого «департамента  здравоохранения» города, 10 октября  было зарегистрировано 247 случаев заболевания COVID-19,что на восемь случаев выше результата предыдущего дня. 

В течение прошлых суток, 10 октября выписались с выздоровлением всего лишь 74 человека. За сутки умерли четыре человека в возрасте от 64 до 93 лет.

Всего  в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 32 929 человек. В настоящий момент выздоровели 29 149 человек, 1 163 умерли.

По словам так называемого «вице-губернатора» Севастополя Александра Кулагина, на прошлой неделе выявлено на 10% новых случаев заболевания больше, чем неделей ранее.

«За неделю у нас заболели 1334 человека, что на 10% больше, чем неделей ранее», – заявил Кулагин, как передает онлайн газета «Новый Севастополь».

В отделениях интенсивной терапии коронавирусных госпиталей города находятся 87 человек, один из них на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Госпитализированы 486 человек старше 65 лет, хотя неделей ранее был 381 пациент из этой категории.

Увеличилось количество больных и на амбулаторном лечении. Так, в домашних условиях лечатся 1888 человек с инфекцией, что на 31% больше, чем неделей ранее.

Кроме того наблюдается рост заболеваемости пневмониями: выявлено 434 случая, что на 21% больше, чем на предыдущей неделе.

В медучреждениях города уже не хватает койко-мест для больных коронавирусом. Резерв свободных коек находяится на уровне 5%, что крайне недостаточно. Так называемые «власти» планируют развернуть на базе пансионатов «Изумруд» и «Лазурь» 

«Из 995 коек заняты 943, 52 койки свободны, что составляет 5%», – сообщил «вице-губернатор» Александр Кулагин, передает онлайн газета «Новый Севастополь». 

В пансионате «Изумруд» (Ласпи) планируют после 14 октября ввести в строй под госпиталь второй корпус. Ранее он уже использввался в эти х целях. Там откроют 50-70 коек.

«Сегодня ещё проработаем на Северной стороне пансионат «Лазурь», который в прошлом году использовали. Это, правда, платная история», – отметили Кулагин. На базе «Лазури» могут открыть 105 коек.

Так называемый «губернатор» Михаил Развожаев считает, что рост количества заражений в Севастополе может сохраниться несколько недель.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму девятый день подряд регистрируется суточный максимум по количеству заболевших. За 10 октября зафиксировали новый максимум — 526 случаев. А поскольку врачей не хватает, к лечению корнавирусных больных привлечены студенты-медики.

Также сообщалось, что в Крыму «рухнула» система здравоохранения: врачей не хватает, терапевты и скорая не спешат к больным, мест в больницах нет.

Предыдущая Медведев взялся за перо и принялся обвинять Украину
Следующая СБУ задержала «чиновника» оккупационной «власти» Крыма — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *