COVID-19 в Севастополе: снижается уровень заболеваемости и количество госпитализированных


Оккупационные «власти» Севастополя показали снижение суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией и количества госпитализаций. Однако, статистические данные государства-оккупанта показывают рост количества пациентов, госпитализированных с коронавирусом в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого «городского департамента здравоохранения».

За прошедшие сутки, 15 ноября, в Севастополе сложилась следующая ситуация по COVID-19:

  • выздоровели 541 человек, 
  • умерли девять пациентов в возрасте от 56 до 85 лет,
  • заболели 347 человек.

Отметим, после установленного 8 ноября «рекорд» суточной заболеваемости — 358 случаев начались «качели»: количество заболевших то снижалось на несколько случаев, то снова увеличивалось. Например, результат 10 ноября повторил предыдущий «рекорд» — 356 случаев, который был зафиксирован 31 октября. А 11 ноября уже зарегистрировали небольшое снижение — 354 случая. 12 ноября выявили 351 случай заболевания, 13 ноября — 352 случая, 14-го уже  —  350 новых случаев заболевания COVID-19. 

С начала пандемии в Севастополе заболел коронавирусной инфекцией 44 661 человек. За все время выздоровели 37 061 человек, умерло 1 540 человек. 

По данным так называемого «заместителя губернатора» Севастополя Александра Кулагина, в регионе наблюдается снижение госпитализации пациентов с COVID-19 на 20%.  

«Нерабочие дни дали достаточно положительный эффект. Несмотря на то, что выявление заболеваемости сохраняется на высоком уровне – около 350 в сутки – госпитализация за неделю уменьшилась на 20%», — отметил Кулагин, передает НТС.

Он уточнил, что на амбулаторном лечении сейчас на 17% больных меньше по сравнению с прошлым понедельником. Кроме того, на 11% снизилось количество детей, которые находятся на амбулаторном наблюдении.Также на 12% сократилось количество пациентов старше 65 лет. К тому же на 17% уменьшилось выявление внебольничных пневмоний.

Кулагин подчеркнул, что коечный фонд для больных коронавирусом занят на 74 %.

Однако, по информации министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко, в оккупированном Севастополе крайне неблагополучная ситуация по госпитализациям, так как наблюдается рост количества пациентов, госпитализированных с коронавирусом в тяжелом состоянии, передает онлайн газета «Новый Севастополь». Причем, за неделю был зафиксирован максимальный рост.

Отметим, Россия после оккупации Крымского полуострова незаконно ввела на территории Крыма и Севастополя свое законодательство и подключила свои системы, в частности, статистическую и т.д. Таким образом, вся российская статистическая аналитика выходит с незаконным включением данных по временно оккупированным территориям АР Крым и г. Севастополь. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ. Однако эпидемиологический порог все равно остаётся превышенным.

Также сообщалось, что выявлены несовпадения статистики оккупантов по вакцинации крымчан от коронавируса. Таким образом,  процент вакцинированных в Крыму намного ниже, чем заявляют оккупанты.

Предыдущая Спикер севастопольского парламента стал главой Южно-Российской парламентской ассоциации
Следующая СБУ вскрыла тайник диверсантов с гранатами и минами — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *