COVID-19 в Севастополе: власти запретили все массовые мероприятия


В Севастополе запретили все массовые мероприятия из-за ситуации с COVID-19. Такое решение принято российским главой города Михаилом Развожаевым на аппаратном совещании в правительстве Севастополя, сообщает сайт правительства города.

«Коллеги, по всем отраслевым направлениям на ближайший период, как минимум до декабря, не планировать никаких мероприятий даже в ограниченном количестве – никаких форумов, конференций, съездов. Все переносим на более благоприятный период. Ситуация крайне напряженная», – сказал Развожаев.

В Севастополе к утру 11 октября в городе зарегистрированы 247 новых случаев заболевания COVID-19, что на восемь случаев больше вчерашних показателей.

В Крыму и Севастополе в последние дни ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Власти 8 октября признали, что коронавирусные больницы в Крыму переполнены пациентами.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В СБУ сообщают о задержании топ-чиновника из Крыма
Следующая «Морское дело» Украины: сегодня Россия свидетельствует в Гааге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *