COVID-19 в Севастополе: за неделю рост составил 51%, за сутки более 330 случаев


В оккупированном Севастополе сложилась крайне неблагополучная ситуация по коронавирусу: за сутки установился новый «рекорд» — 337 случаев, недельный  рост составил 51%, коечный фонд на уровне 6% и чувствуется острая нехватка врачей, особенно в госпитале на базе пансионата «Изумруд».

За прошедшие сутки, 26 октября, в Севастополе новый антирекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией — 337 случаев, что на семь больше предыдущего максимума, зафиксированного 25 октября.

В течение суток выздоровели 308 человек, умерли 16 пацентов в возрасте от 44 до 87 лет, сообщили в пресс-службе так называемого «севастопольского департамента здравоохранения».

С начала пандемии в Севастополе заболели 37 642 человека, из них выздоровели 32 084 человека. За все время умерли 1 299 пациентов.

По информации так называемого «заместителя губернатора» Александра Кулагина, в Севастополе катастроофически не хватает мест для лечения больных коронавирусом: коечный фонд свободен лишь на 6%. Он также отметил, что за неделю количество заболевших выросло на 51%.

«100 человек находятся в отделениях интенсивной терапии, четверо на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 593 человека госпитализировано возрастом старше 65 лет. На амбулаторном лечении 4190 пациентов. За неделю рост составил 51%», — сказал Кулагин, передает НТС.

Чтобы хоть немного исправить положение с дефицитом коек для пациентов с подтверждённым COVID-19, в первой городской больнице, как уточнил Виталий Денисов, так называемый «директор департамента здравоохранения» Севастополя, развернут дополнительные 200 коек.

Окупационные «власти» Севастополя признали проблему нехватки врачей в ковидном госпитале «Изумруд» в Ласпи. Но «чиновники» нашли оправдание, сославшись на то, что госпиталь на базе «Изумруда» развернули в кратчайшие сроки из-за резкого ухудшения эпидситуации в Севастополе, сообщает НТС.

По данным так называемого «севздрава», в госпитале работают 13 врачей, а также 24 медицинских сестры и 28 санитаров. Для работы с пациентами необходимы терапевты. Специалистов в городе не хватает, поэтому ждут врачей из России.

В «депздраве» отметили, что в «Изумруде» лечатся пациенты с лёгкой и среднетяжёлой формами коронавируса, а при ухудшении состояния их могут перевезти в стационар. 

Сейчас в пансионате пытаются довести бытовые условия до приемлмого уровня и улучшить питание. Ранее «Флот 2017» сообщал, что на фоне роста госпитализаций ухудшается качество лечения больных. В частности, пациенты и их родственники возмущались организацией лечебного процесса в пансионате «Изумруд» в Ласпи: врачей и медперсонала не хватает, осмотры вовремя не проводятся.

Также сообщалось, что в  Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой кадров в медицинской сфере. Так называемые «власти» призвали работников частных медцентров и врачей-пенсионеров выйти на работу с коронавирусными пациентами.

Предыдущая Кнутом и пряником: стало известно, как оккупанты стимулируют крымчан вакцинироваться
Следующая "Скифское золото" вызвало у России настоящую истерику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *