COVID-19: власти Крыма объявили о введении новых ограничений с 11 октября


В Крыму с 11 октября планируют ввести ряд новых ограничений из-за роста числа больных коронавирусом, сообщила крымским СМИ вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская.

«Если раньше было рекомендовано всем работодателям перевести на дистанционную работу своих сотрудников 65 лет и старше, то сейчас это будет обязанность», – сказала Романовская телеканалу «Крым24».

Вместе с этим, по ее словам, пожилым людям (в возрасте от 65 лет и старше) отменяются льготы на проезд в общественном транспорте.

«Именно среди пожилых людей наблюдается самый большой рост заболеваемости коронавирусом, и в правительстве надеются, что до 1 декабря большая часть крымчан 65+ успеет привиться двумя компонентами», – цитирует Романовскую «РИА Новости Крыма».

Работодателей, в компаниях которых привито менее 80% сотрудников, обяжут за свой счет организовать тестирование невакцинированных членов коллектива раз в неделю, пишет «Крыминформ».

В Крыму не прекращается рост показателей суточной заболеваемости коронавирусом. По данным российского Минздрава Крыма, к утру 7 октября выявлен 461 новый случай, что на 9 больше вчерашних показателей. При этом скончались от коронавируса за сутки 10 пациентов, а всего за время пандемии – 2654 человека.

На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Ранее в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд в Крыму продлил на три месяца арест имаму Раифу Февзиеву – адвокат
Следующая Власти Германии будут ежемесячно выплачивать по 375 евро евреям, пережившим блокаду Ленинграда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *