COVID-19: власти Севастополя рассказали о работе блок-постов на въезде в город


В российском правительстве Севастополя пояснили, где будут размещаться блок-посты для проверки у въезжающих в город сертификата о вакцинации от COVID-19.

По информации властей, всего на въезде в город будут установлены пять блок-постов:

  • на автодороге по трассе Ялта-Севастополь (село Гончарное);
  • на автодороге по трассе Ялта-Севастополь (село Терновка);
  • на 257 км трассы «Таврида» (стела «Якорь»);
  • на повороте с моста на село Вишневое;
  • в селе Фронтовом.

Дополнительный пункт пропуска будет организован на железнодорожном вокзале.

«На пунктах контроля необходимо будет предъявить следующие документы: сертификат или QR-код о вакцинации, или справку о перенесенном заболевании», – пояснил заместитель директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Гражданам, у которых есть медицинский отвод, рекомендовано находиться на самоизоляции.

Власти Севастополя отмечают, что дополнительные ограничительные меры касаются «абсолютно всех въезжающих и выезжающих с территории Севастополя». Жители Севастополя и Крыма также должны будут предоставить один из вышеуказанных документов.

«Это единственная возможность остановить распространение инфекции и выйти из критической ситуации. Меры не популярные, но другого пути на сегодняшний день нет», – подчеркнул Краснокутский.

Он также пояснил, что транспортные потоки будут оцениваться ежедневно и при необходимости власти развернут дополнительные пункты проверки и привлекут сотрудников.

Из-за роста суточной заболеваемости COVID-19 власти Севастополя распорядились развернуть две сотни дополнительных коек на базе терапевтического корпуса городской больницы № 1.

На аппаратном совещании глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что на въезде в город будут установлены блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусом.

11 октября глава Развожаевпринял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене против еще одной судьи из Крыма
Следующая Обострение и новые обстрелы на Донбассе: что происходит?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *