COVID-19 вызывает наибольшее падение продолжительности жизни со времен Второй мировой войны


Пандемия COVID-19 вызвала наиболее резкое сокращение продолжительности жизни со времен Второй мировой войны. Как сообщает Радіо Свобода , об этом свидетельствуют результаты обнародованного специалистами исследования. Ученые проанализировали данные из 29 стран, среди которых государства Европы, США и Чили, и пришли к выводу, что годы прогресса в увеличении продолжительности жизни были уничтожены пандемией.

«Наши результаты подчеркивают такое большое влияние, которое непосредственно связано с COVID-19 и показывает, насколько разрушительным шоком он стал для многих стран», – сказал Ридха Кашьяпа , соавтор статьи, опубликованной в International Journal of Epidemiology 27 сентября.

В 22 из 29 стран, которые были предметом анализа, продолжительность жизни сократилась более чем на шесть месяцев по сравнению с 2019 годом. В большинстве стран продолжительность жизни мужчин сократилась больше, чем у женщин.

Мужчины в Соединенных Штатах находятся среди наибольшей потери средней продолжительности жизни – на 2,2 года по сравнению с 2019-м, за ними следуют мужчины в Литве – сокращение на 1,7 года. В Соединенных Штатах на рост смертности преимущественно повлияли потери среди людей трудоспособного возраста и младше 60 лет, тогда как в Европе главным фактором была смертность людей старше 60 лет.

Ранее эксперты заявили, что COVID-19 коснется практически всего населения Земли. По оценке экспертов, ожидать возвращения к нормальной жизни не стоит, пока человечество в целом либо не переболеет, либо не привьется от коронавируса.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия проводит в Крыму масштабные учения с танками и артиллерией
Следующая «Почувствовал кровушку и пошел». Украинский боксер, крымчанин Александр Усик вернулся с победой в Украину (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *