COVID и ОРВИ в Крыму: семь школ и ВУЗ ушли на «удаленку»


В оккупированном Крыму из-за роста заболеваемости среди школьников и студентов коронавирусом и ОРВИ так называемые «власти» полностью перевели на дистанционное обучение семь школ и так называемый «крымский федеральный университет», закрыли на карантин детский сад, сообщает пресс-служба так называемого «минобразования» Крыма.

«Переведены на удаленный формат обучения семь школ, из них четыре – по коронавирусу, три – по ОРВИ. Также учащиеся 319 классов в 130 общеобразовательных организациях переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий, из них 180 классов в 81 школах по COVID-19 и 132 классов в 49 школах по ОРВИ», — сообщили в так называемом «министерстве образования».

По данным «минобраза», 27 января, в четверг, на дистанционном обучении находились  327 классов.

Также на карантин полностью закрыт один детский сад и 46 дошкольных групп в других образовательных учреждениях, причем 29 из них  – из-за коронавируса.

Студенты 12 групп из пяти учреждений средне-профессионального образования обучаются в удаленном формате.

В пятницу, 28 января,  о переходе на дистанционный формат обучения заявило руководство так называемого «крымского федерального университета». Такой формат продлится до 20 февраля.

«Крымский федеральный университет переходит на дистанционный формат обучения, который продлится с 31 января по 20 февраля. Медицинская академия будет работать в дистантно-практическом формате, при котором обучение будет организовано дистанционно, а по необходимости студенты-медики будут привлечены к работе в системе здравоохранения Крыма», – сообщили в пресс-службе вуза.

На данный момент «колледжи» при вузе и «институт педагогического образования и менеджмента» в Армянске, продолжат работать в очном формате. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе также наблюдается  рост детской заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для приема детей с признаками болезни  уже открыли отдельный ковидный амбулаторный кабинет. А на дистанционное обучение  уже полностью перевели две школы.

А  в Ялте на карантин по коронавирусу отправлены более 20 классов и несколько групп в детском саду. На дистанционое обучение переведено более 700 школьников. 

Предыдущая За шпионаж: Германия выдворила российского дипломата
Следующая Найденный телефон подвел севастопольца под уголовное дело

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.