CША: полицейского оштрафовали за препятствование расследованию штурма Капитолия


В США сотрудник полиции Капитолия Майкл Райли предстал перед судьей накануне в режиме онлайн. По данным обвинения, Райли отправил десятки сообщений в соцсетях неназванному участнику штурма Капитолия 6 января.

В переписке обвиняемый, проработавший в полиции Капитолия 25 лет, подчеркнул, что разделяет политические взгляды участников штурма, а также рекомендовал им удалить из соцсетей фото и видеозаписи, которые могли бы послужить доказательством участия в событиях 6 января, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

По данным обвинения, полицейский также раскрыл в личной переписке известные ему детали расследования ФБР касательно штурма Капитолия 6 января, что может приравниваться к препятствованию следствию.

«Они арестовывают десятки людей ежедневно. Всем, кто был в здании и причастен к насильственным действиям или уничтожению собственности, на федеральном уровне предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений», – написал Райли участнику штурма.

Сообщается, что Майкл Райли был помещен в административный отпуск на время расследования. 15 октября суд постановил оставить Райли на свободе до следующего заседания, взяв с него подписку о невыезде за пределы США и запретив иметь при себе огнестрельное оружие.

В заявлении начальника полиции Капитолия США Тома Мангера говорится, что ведомство считает предъявленные обвинения «крайне серьезными» и проводит внутреннее расследование.

Напомним, сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий после митинга в Вашингтоне 6 января. В Конгрессе в этот момент шло совместное заседание обеих палат, в ходе которого законодатели должны были официально утвердить победу на выборах соперника Трампа – демократа Джо Байдена .

В столкновениях между сторонниками Трампа и различными силовыми службами, охраняющими Конгресс, погибли пять человек, в том числе сотрудник полиции Капитолия.

После того, как здание очистили от захватчиков, ФБР распространило просьбу к жителям помочь установить личности людей, попавших на фотографии журналистов во время штурма.

Многие члены Республиканской партии осудили поведение сторонников Трампа 6 января. Сам президент выступил с обращением, в котором призвал своих сторонников мирно покинуть Капитолий, но в очередной раз повторил ложное утверждение о том, что его победу на выборах «украли».

Предыдущая В Крыму за сутки умерли 16 человек из-за коронавируса
Следующая В Севастополе зарегистрирован новый антирекорд заболеваемости COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *