CША расследуют дело об американских микросхемах в военной технике РФ


Агенты ФБР вместе с министерством торговли США начали расследовать дело об американских чипах в российской военной технике, участвующей в боевых действиях в Украине. Речь идет о западных компонентах в российских радиолокационных системах, беспилотниках, танках и наземном оборудовании. Об этом пишет издание The Washington Post .

Как утверждает в своем отчете Conflict Armament Research (CAR), исследователи обнаружили в российской технике компоненты, произведенные 70 разными компаниями, базирующимися в США и Европе.

Многие микросхемы были изготовлены до того, как США ужесточили экспортные ограничения после аннексии Россией Крыма в 2014 году, но часть оборудования была произведена в 2020 году.

В апреле группа исследователей из британского Королевского института объединенных вооружений нашла в российской технике в Украине компьютерные микросхемы 12 американских компаний, в том числе Intel, Analog Devices, Texas Instruments и Onsemi .

С 2014 года, после аннексии Крыма, США начали контролировать продажу высокотехнологичных элементов в Россию для использования в военных целях.

Украинский блогер Павел Кащук , занимающийся разбором трофейной российской техники, обнаружил в боевой машине десанта и в беспилотнике «Орлан» французские матрицы для тепловизоров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Прокурор МУС о преступлениях РФ в Украине: у нас много информации и есть желание добиться справедливости
Следующая Двум судьям из Крыма грозят длительные сроки за преследование украинских моряков – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.