Cуд в Монако предъявил обвинение российскому миллиардеру Рыболовлеву


Суд в Монако предъявил обвинение в коррупции российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву , сообщает 7 ноября агентство AFP.

Эту информацию подтвердила газета Nice-Martin со ссылкой на прокурора Монако Сильви Пети-Леклер . Однако прокурор сообщил изданию, что на данный момент не располагает точным текстом обвинения.

Кроме того, обвинения предъявлены его адвокату Татьяне Бершеде и жене и сыну бывшего министра юстиции княжества Филиппа Нармино.

Рыболовлева освободили из-под стражи, оставив под судебным надзором. Представитель бизнесмена подтвердил телеканалу «Дождь», что Рыболовлев находится у себя дома.

Накануне стало известно, что в Монако по запросу местной прокуратуры задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев .

В доме бизнесмена прошли обыски. По информации СМИ, в деле Рыболовлева обнаружены сотни смс-сообщений, которые могут указывать на сеть связанных с миллиардером людей. В Генеральном консульстве России в Марселе утвеждают, что не получали информации о задержании Рыболовлева.

В 2011 году бизнесмен приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако». Ранее СМИ сообщали о том, что Рыболовлев вкладывает в него деньги в обход правила «финансового фэйр-плей». Клуб опроверг подобные обвинения. Издание Mediapart пишет, что Рыболовлев под прикрытием маркетинговых сделок улучшал финансовые показатели футбольного клуба.

По данным Forbes, Рыболовлев занимает 15-е место в рейтинге богатейших людей России. Его состояние оценивается в 7,3 миллиарда долларов. До 2010 года он являлся фактическим владельцем «Уралкалия». В настоящий момент владеет футбольным клубом «Монако» и контролирует крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus.

Предыдущая Захваченный Крым и «агрессивная философия»
Следующая В Херсоне простились с активисткой Гандзюк (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.