Да пребудет с вами сила: Люк Скайуокер «собрал» для Украины 500 дронов — подробности


Актер из «Звездных войн» американец Марк Хэмилл, исполнивший роль Люка Скайуокера, став амбассадором фандрейзинговой платформы United24, помог собрать средства на 500 беспилотников для Украины.

Об этом сообщает Bloomberg Radio.

«Все очень просто: Украине необходимы дроны. Они определяют результаты войны, они защищают их землю, их людей, они следят за границей, они – глаза в небе», – сказал Хэмилл.

Актер признрался, что был «шокирован» тем, что его привлечение к проекту «Армия дронов» по сбору средств на беспилотники для Украины принесло такие результаты.

«Я был действительно шокирован, потому что они по меньшей мере два-три раза в неделю дают мне эти новости о происходящем, и они сказали, что получили более 500 дронов, с тех пор как я присоединился к этому (проекту – «Флот 2017».)», — сказал Хэмилл.

Напомним, что Марк Хэмилл стал амбассадором фандрейзинговой платформы United24 29 сентября.

Ранее амбассадорами этой платформы стали украинские спортсмены Андрей Шевченко и Элина Свитолина, американские актеры Лиев Шрайбер и Барбара Стрейзанд, группа Imagine Dragons, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в рамках общенационального проекта «Народный Байрактар» 22-24 июня 2022 фонд Притулы совместно с блогером Игорем Лаченковым собрали 600 млн гривен. Но компания «Baykar» предоставила три беспилотника Bayraktar TB-2 бесплатно. Таким образом волонтеры получили возможность направить 600 млн гривен на покупку спутника. 

Также сообщалось, что турецкая авиастроительная компания Baykar Makina, которая производит беспилотники, бесплатно передала Украине беспилотник «Bayraktar TB2», на который собрали деньги в Польше.

Предыдущая Провальный план путина: правительство рф ищет деньги, чтобы покрыть дефицит бюджета
Следующая Да пребудет с вами сила: Люк Скайуокер «собрал» для Украины 500 дронов — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.