Дайте денег: в Крыму подсчитали количество объектов культурного наследия, которые нуждаются в ремонтах


Оккупационная «министр культуры Крыма» Татьяна Манежина сообщила, что порядка 70% всех объектов культурного наследия Крыма нуждаются в противоаварийных либо реставрационных работах , сообщает ТАСС.

Манежина уточнила, что сюда входят как «федеральные», так и региональные памятники.

Всего на территории оккупированного Крыма к настоящему моменту оккупанты насчитали 4 831 объект культурного наследия «федерального», регионального значения и выявленных объектов культурного и археологического наследия.

Самые известные из них — музей-заповедник «Судакская крепость», Воронцовский дворец, Ливадийский дворец и другие. Примерно половина всех объектов, 2 737, это вновь выявленные объекты культурного наследия.

Реставрационные работы оккупанты планируют провести на одном из крупнейших культурных памятников Крыма, Судакской крепости, а также в так называемой Доковой башне в Феодосии, сохранившейся со средних веков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным так называемого «министерства культуры» Крыма, на полуострове после сильных ливней летом затопило 30 объектов культурного наследия.

Также, оккупанты в Севастополе довели объекты культурного наследия до того состояния, что они уже просто угрожают  местным жителям. Пример тому – Главпочтамт.

Предыдущая Компромисса не будет: НАТО не пойдет на уступки РФ по членству Украины
Следующая Аксёнов назвал имя нового ответственного за Симферополь – им станет любитель котов и маршруток

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *