Даже на каникулах: оккупанты в Крыму заставляют детей присягать «юнармии» — фото


Россия поводит целенаправленную и систематическую политику милитаризации детей на всей территории оккупированного Крыма.

В частности, в общеобразовательных школах создаются военизированные классы, кадетские группы, при детских садах, функционируют летние специализированные палаточные лагеря для обучения разведке и следопытству, реализуются бюджетные программы по «патриотическому воспитанию молодежи».

Масштабной милитаризацией сознания детей на полуострове занимается движение оккупантов «юнармия Крыма», которая действует с 2016 года.

Так, крымских детей заставляют присягать на верность «юнармии» и России и очередное доказательство таких издевательств оккупантов обнародованный Telegram-канал «Крымская ласточка«.

«Крымское детство. Холм Славы. Принятие клятвы юнармейца. Нет покоя детям на каникулах», — головрится в сообщении.

Все милитаристские действия направлены на то, чтобы дети потом шли служить в российскую армию. На опубликованных фотографиях можно увидеть, что при вступлении в «юнармию» дети дают клятву, текст которой можно легко найти в открытых источниках.

Отметим, крымская система школьного образования пропагандирует службу в российских войсках. Более того, на это тратятся миллионы рублей из государственного бюджета РФ.

Напомним, ранее ««Флот 2017» сообщал, что милитаризация детей в оккупированном Крыму нужна РФ, чтобы в будущем искоренить какие-либо упоминания об Украине. 

Также сообщалось, что оккупанты в Ялте обучили первоклассников собирать, разбирать автомат. А в Саки в рамках «патриотического воспитания» и «пропаганды стрелкового спорта» школьников города привлекли к стрельбам.

Еще в начале учебного года оккупанты открыли в Севастополе и Симферополе новые кадетские классы так называемой «росгвардии». 

Предыдущая Две тысячи бухт колючей проволоки: Украина еще больше усилит границу с Беларусью
Следующая Военный призыв-2022: у Зеленского объяснили, кого не заберут в армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *