Дали жару: ВСУ отбросили оккупантов на Славянском направлении


Украинские военные отбили наступление оккупантов на Славянском направлении. Армия рф вынуждена была отступить.

Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник на брифинге в Медиацентре.

По оперативной информации Минобороны, оккупационная армия россии перегруппировались и пошла в наступление в направлениях Большой Камышевахи, Вернополья, Дубровного, Долины и Богородичного.

По словам Мотузяника, украинские защитники отбили наступление на этом направлении и армия рф вынуждена была отступить.

Также Мотузяник рассказал, что за минувшие сутки авиация рф 39 раз вылетала из аэродромов, чтобы наносить удары по территории Украины.

Войска россии выпустили крылатые ракеты из воздушного пространства над акваторией Черного моря с помощью бомбардировщиков Ту-22М3, а для пуска из воздушного пространства над акваторией Каспийского моря использовали стратегические бомбардировщики Ту-95МС.

По информации Минобороны, армия рф наносила также ракетные удары береговыми ракетными комплексами «Бастион-П» из позиционного района в западной части оккупированного Крыма.

«На территории республики Беларусь, вдоль государственной границы Украины, сохраняется присутствие отдельных вооруженных сил российской федерации, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», зенитно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», зенитно-ракетными системами С-400, и самолетами оперативно-тактической авиации», – отметил Мотузяник.

По словам спикера, семь батальонов вооруженных сил республики Беларусь продолжают меры по усилению белорусско-украинской границы на территории Брестской и Гомельской областях Беларуси.

Продлена проверка боевой готовности вооруженных сил беларуси до 11 июня, хотя ранее планировалось до 4 июня.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что в Северодонецке ситуация несколько ухудшилась. После контрнаступления, украинские защитники снова вернулись на позиции в промзоне. Продолжаются динамичные бои.

Также, по ориентировочным данным Генштаба ВСУ, суточные потери противника за 5 июня в живой силе составили около 100 человек, более 60 единиц военной техники превращено в металлолом. Таким образом, общая статистика выглядит следующим образом: ликвидировано более 31 200 солдат и офицеров, уничтожено свыше 9 300 единиц техники.

Предыдущая В сквере Мира установили бронзовый бюст Василия Ланового
Следующая Велосипеды в помощь: россияне могут остаться без автомобилей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.