Дания готова поддержать предоставление Украине статуса кандидата в ЕС


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел разговор со своим датским коллегой Еппе Кофодом .

«Я разговаривал с Еппе Кофодом, который заверил меня, что Дания поддерживает предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. Благодарен Еппе за поддержку. Я сказал ему, что это решение вдохновляет каждого украинца, в частности, тех, кто сейчас на передовой», – написал Кулеба в твиттере.

Еппе Кофод подтвердил, что Дания готова поддержать статус кандидата в ЕС для Украины.

«Надеемся на продолжение сотрудничества с Украиной по реформам. Мы должны послать сильнейший сигнал, что Украина принадлежит европейской семье», – написал он в своем твиттере.

По данным СМИ, Дания была одной из двух стран, выступающих против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Европейская комиссия 17 июня рекомендовала предоставить Украине и Молдове официальный статус кандидатов на вступление в Европейский союз.

Решение о предоставлении статуса кандидатов в члены ЕС Украине, Грузии и Молдове лидеры Евросоюза будут приниматься на очередном саммите в Брюсселе, который пройдет 23-24 июня.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Уничтожение Керченского моста – военная необходимость». Интервью с председателем Междлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым
Следующая Конец ОДКБ: на форуме в Питере президент Казахстана раскритиковал политику путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.