Дания срочно готовит переброску в Балтийское море фрегата с истребителями из-за РФ


В связи с ростом угроз со стороны России НАТО готовится усилить присутствие в Балтийском море. Туда могут перебросить силы ВС Дании.

Об этом сообщило местное издание ERR.ee.

В Балтийское море готовится переброска фрегата ВМС Дании Peter Willemoes, а также четырех истребителей F-16. Информацию подтвердила посол Дании в Эстонии Кристина Мисковяк Беквард.

«Этот шаг необходим для демонстрации единства НАТО, для противодействия агрессивным действиям России вблизи границы Украины», — заявила дипломат, выступая в эфире Эстонского телевидения.

Она уточнила, что Альянс приветствовал это решение. «Мы наблюдаем агрессивное и угрожающее поведение России сейчас, а в Крыму с 2014 года, поэтому укрепляем свою оборону. Мы реагируем на действия РФ», — заявила посол.

Датский фрегат появится в Балтийском море уже в середине января и останется там на три месяца. Что касается F-16, то истребители перебросят в данный регион — на литовскую авиабазу Шуляй.

Глава Минобороны Дании Калле Лаанет поддержал решение о переброске войск, назвав его «сильным сдерживающим сигналом для России».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Дании задержали российское исследовательское судно. Также сообщалось, что Украина и Дания договорились о совместном строительстве многоцелевых судов.

Предыдущая Мелкие подачки: ялтинские погорельцы возмутились компенсацией от оккупантов
Следующая Booking.com не признал Крым российским и ввел ограничения — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *