Данило Гайдамаха «Чорнобровий»: «Крым точно вернется. Иначе быть не может»


Данило Гайдамаха «Чорнобровий»: «Крым точно вернется. Иначе быть не может» 29 апреля 2022, 16:43

Данило Гайдамаха, он же «Чорнобровий», первый украиноязычный блогер с более чем 100 000 подписчиков в соцсети TikTok. Данило одним из первых начал снимать короткие ролики о правилах украинского языка, патриотизме, а также давал свои рекомендации, как русскоязычным людям перейти на украинский. Эти рекомендации носят практический характер, ведь Данило сам прошел этот путь: три года, с 16 до 19 лет, он работал над собственной украинизацией, а затем к нему присоединились и родители. Они – крымчане, поэтому «Чорнобровий» много времени проводил в Крыму. Бывал он там и после 2014 года. Блогер уверен, что Крым вернется под контроль Украины, поскольку такова историческая справедливость. В интервью Данило рассказал о своем видении современной войны России против Украины, о том, что сегодня укрепляет национальный дух украинцев, он размышляет над будущем России и призывает украинцев переходить на украинский язык.

Показать больше Скрыть

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Предыдущая «Мы шокированы и возмущены» – президент RFE/RL о гибели журналиста и продюсера Веры Гирич
Следующая На Комарова приступили к укладке бордюрного камня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.