Данилов: есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале.

«Они рассчитывают на определенное обострение, готовятся. Есть очень много маркеров. Сейчас Козак (замглавы администрации президента России – ред.) активизировался, проводит встречи с деятелями из Европы для того, чтобы принудить нас к подписанию определенных мирных, как они считают, соглашений а-ля Минск-3. Конечно, мы на это не пойдем. Многие маркеры, которые дают нам повод говорить о том, что в феврале они могут иметь еще одну попытку», – сказал он в эфире национального телемарафона, отвечая на вопрос, готовит ли Россия в феврале обострение.

Данилов также напомнил, что в феврале будет проходить Мюнхенская конференция по безопасности.

«Будут определенные события в Нью-Йорке 23-24 февраля… Есть много других маркеров, указывающих на то, что в феврале может произойти определенное обострение. Но нам не нужно боятся, а готовиться к этим вещам. Мы это делаем», – добавил он.

По его словам, Украина готовится к любому развитию событий.

В декабре в интервью изданию The Economist главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские войска могут снова попытаться атаковать Киев.

Также американский Институт изучения войны (ISW) заявил о признаках того, что Россия может готовиться к новому широкомасштабному наступлению на Украину в ближайшие месяцы. При этом ISW призвал не переоценивать способность российских войск к успешному проведению такого наступления.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «В максимально сжатые сроки». Украина ожидает развертывания Patriot
Следующая В Минобороны Украины рассказали, какие населенные пункты Россия попытается захватить в ближайшее время

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.