Данилов: Крым, скорее всего, будем освобождать военным путем


Украина намерена освобождать Крымский полуостров, и, вероятнее всего, это будет происходить военным путем, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает Укринформ.

«Крым является частью нашей территории, и мы должны ее освободить. Более того, мы его будем освобождать. Скорее всего, это будет происходить военным путем – если страна-агрессор до тех пор не поймет, что ей нужно уйти с нашей территории. Иного варианта у нас нет. Любой другой случай в отношении Крыма – это значит консервация ситуации, передача войны нашим потомкам, детям, внукам», — заявил он.

«Только изгнав ее (Россию – КР.) из Крыма, сдвинув ее в Азовском море, мы будем понимать, что наше государство будет иметь определенные гарантии нашей безопасности, на определенный промежуток времени. Другого варианта быть просто не может», – считает секретарь СНБО.

По его мнению, есть несколько вариантов развития событий: либо Украина совместно со своими партнерами ставит на место РФ, либо мир перейдет в совершенно другое измерение, и это измерение будет очень кровавым.

«Ведь, кроме РФ, существуют и другие страны, которые бы охотно начали этим процессом заниматься. И они сейчас наблюдают, чем все кончится. И наша задача совместно с нашими партнерами – дать отпор и выйти на границы 1991-го года. Нам лишнего не нужно, но свое мы никому отдавать не собираемся. Это наш прагматизм», – добавил Данилов.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что наступление – «это не голливудский фильм», поскольку «на карту поставлена жизнь людей». Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что его «злят» слова о том, что украинское контрнаступление продолжается «медленнее, чем ожидалось», и добавил, что каждый уволенный метр земли украинским войскам «дается кровью».

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины «продвигается неукоснительно», но будет длительным и «очень кровавым».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая "Другого варианта у нас нет": Данилов рассказал, как Украина будет освобождать Крым
Следующая Экс-сотрудника Национального космического агентства приговорили к 15 годам за госизмену – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.