Данилов рассказал, сколько ракет осталось у России и сколько массированных атак еще может быть


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у России еще «слишком много» ракет С300. Об этом он сказал в эфире Радіо Свобода.

«У нас есть подлинная информация о наличии на территории РФ тех или иных видов вооружения. Есть понимание, сколько осталось – определенных ракет осталось меньше 10%, есть ракеты, которых осталось 18%, есть ракеты, которых, к сожалению, чертовски много на территории РФ – это ракеты С300. Их слишком много. Ими сейчас и швыряют по Запорожью, Херсону, Харьковщине. У них их много. Что касается высокоточных ракет – мы четко осознаем, сколько они на сегодняшний день их имеют. Если бы все было хорошо, они бы точно не обращались к другой стране для того, чтобы им помогали ракетами», – рассказал он в комментарии программе Свобода Live.

По его словам, у России есть ресурс для 3-4 массированных ударов, равноценных атаке, которая произошла 15 ноября.

«То нападение, которое было 15 ноября, было одним из самых мощных. Если речь идет о таком обстреле, который был 15 числа, то это максимум три-четыре раза они могут еще произвести такие обстрелы», – добавил секретарь СНБО Украины.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников привел последние данные о том, сколько у России осталось высокоточных ракет.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский 20 ноября, с 24 февраля Россия выпустила по Украине более 4700 ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе остановили движение морского транспорта из-за атаки беспилотников
Следующая За экстремистские призывы Керченский суд дал год условно матросу из Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.