Данные о подготовке РФ химической атаки против Украины пока не подтверждаются – украинские военные


Украинская разведка не подтверждает информацию о подготовке Россией химической атаки против Украины – об этом заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов сообщил в комментарии «Укринформу».

«Однозначно у них есть химическое оружие, у них подразделения РХБ защиты на территории Украины, которые могут применять химическое оружие, есть. Но разведка в настоящее время не подтверждает, что россияне массово перевозят боеприпасы с ядовитыми веществами», – сказал он.

Громов отметил, что может быть точечное применение химического оружия, например оружия раздражающего действия, действующего на органы зрения, дыхания.

«Они пытались делать такие попытки. У наших военнослужащих есть средства защиты органов дыхания и средства защиты кожи», – добавил представитель Генштаба ВСУ.

Ранее издание Politico со ссылкой на свои источники сообщило, что в администрации президента США опасаются, что Россия может применить химическое оружие в Украине, если его войска в дальнейшем потерпят поражение.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крым уходит в оборону. Будет ли война за Крымский полуостров?
Следующая В России суд приговорил пятерых фигурантов «дела крымских мусульман» к лишению свободы на срок от 13 до 14 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.