Давай, до свидания: крымчане отреагировали на отставку «министра здравоохранения»


Александр Остапенко прокомментировал свою отставку с должности оккупационного «министра здравоохранения Крыма». В соцсетях Остапенко разразился благодарностями.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

«Я благодарен судьбе и Господу, что имел честь и возможность работать с вами. Работать на благо Крыма и здоровья моих дорогих крымчан и соотечественников. Всегда говорил и буду говорить, что все что мы сделали отменно и безукоризненно — это сделали вы. Все, что мы сделали более-менее сносно — это сделали мы вместе, а все что мы сделали плохо — это сделал я», — отметил Остапенко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 сентября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов принял отставку  оккупационного «министра здравоохранения Крыма» Александра Остапенко.

Остапенко незаконно занимал эту должность около года – с октября 2020 года. До этого в течение четырёх лет он возглавлял клиническую больницу имени Семашко. По образованию – врач акушер-гинеколог.

Временно исполняющим обязанности так называемого «министра здравоохранения» будет главный врач Судакской городской больницы Константин Скорупский. Кандидатуру нового «министра» утвердит минздрав России.

В сети Facebook крымчане высказали свое одобрение отставкой Остапенко.

«Вы нам только обратно в Судак не возвращайте Коррупского» — пишет пользователь Наталья Кириченко, имея в виду Скорупского.

«Не успеваешь следить за скоростью кадровых перестановок. О какой эффективной работе может идти речь?» — пишет пользовательница Хелен Позд.

«Относительно отставки «министра здравоохранения» лично у меня никаких вопросов нет: на крымскую медицину было очень много нареканий ,а особенно на само качество работы медработников. Впрочем, я и лично сталкивался с совершенно изуверским отношением низших медработников к моей покойной матери.

Словом, нужен человек, который сможет решить вопрос по крайней мере с откровенным свинством медсестер и санитарок» — написал еще один крымчанин.

«Когда уже Волченко уберут?» — спрашивает Мирослава Иванова.

«А кому предъявлять претензии по поводу льготных лекарств (нет Ривароксабана) по федеральной программе. Я уже обращалась на горячую линию Аксенова но вопрос не решается», — написала Людмила Ракова.

«На должность министра нужен хозяйственник или юрист. Практикующий врач никогда не станет хозяйственником, не сможет навести порядок в своей больнице, а тем более в больницах всего Крыма», — пишет Оксана Громыко.

Также, в оккупированном Крыму под увольнения могут попасть так называемые «мэры» пяти городов. У «следствия» по делу бывшего «вице-премьера» Евгения Кабанова к ряду городских «глав» возникли вопросы.

Предыдущая Уволена и вторая заместитель министра экологии Крыма
Следующая Жизнь в оккупации: в Крыму «помолодел» инфаркт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *