Давай, до свидания: украинский суд запретил партию Шария


Восьмой апелляционный административный суд запретил «Партию Шария», которая находится в списке Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции в Telegram-канале.

«Сегодня суд запретил деятельность Партии Шария. По решению суда имущество, средства и другие активы партии и ее структурных образований передаются в собственность государства», — говорится в сообщении.

Также суд запретил деятельность партии «Левая оппозиция».

Минюст сообщает, что суд первой инстанции принял уже решения о запрете 9 пророссийских политических партий и тех, чья деятельность направлена ​​на подрыв суверенитета.

Сообщается, что вторая попытка запретить «Партию Шария» стала успешной. Год назад Служба безопасности Украины пыталась запретить ее через Окружной административный суд Киева.

После решения суда имущество политической силы должно быть передано в пользу государства. Вердикт еще может быть обжалован.

В мае 2022 года блогера Анатолия Шария задержали по запросу правоохранительных органов Украины. Но уже на следующий день суд отпустил его под подписку о невыезде. На данный момент в отношении него действует экстрадиционная проверка. Генпрокурор Ирина Венедиктова полагает, что экстрадиция Шария может затянуться на год.

В Украине блогер проходит подозреваемым в деле о государственной измене и дискриминации. Его партия не смогла пройти в парламент, однако имеет представителей в нескольких местных советах.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Испании 4 мая задержан блогер Анатолий Шарий. Также сообщалось, что суд арестовал испанскую виллу и банковские счета Шария.

Предыдущая Россияне, воюющие за Украину, взяли в плен украинцев, воюющих за «ЛДНР»
Следующая Украинская разведка получила техническую документацию моста через Керченский пролив – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.