Давление и запугивание: в ОК «Юг» ответили на сообщения о «решающей атаке» рф


Россия может давить на Украину сообщениями об «решающей ракетной атаке». Таким образом враг пытается повлиять и запугать население.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на начальницу пресс-центра Сил обороны Юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, такие вбросы россии — это элементы гибридной войны, информационное давление и попытки врага «бряцать оружием». Гуменюк считает, что рф пытается давить там, где не хватает других аргументов.

«Мы знаем, сколько ракет у них осталось и какого класса, мы понимаем, что они способны применять их максимально сильно… Но мы также отдаем себе отчет, что износ тех средств, с помощью которых они выпускают ракеты, тоже свои показатели, они также учитываются нашими аналитиками. Это безумное психологическое давление в условиях созданного энергетического кризиса, когда люди напряжены и выискивают момент выплеснуть недовольство», — сказала Гуменюк.

Она подчеркнула, что военные оперативно информируют о ракетоносителях или других средствах врага, чтобы украинцы были готовы к массированной ракетной атаке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Соединенные Штаты Америки сосредоточены на том, чтобы предоставить Украине как можно быстрее и эффективнее системы ПВО.

Также сообщалось, что с начала полномасштабного вторжения россия выпустила по территории Украины более 4 тысяч различных ракет.

Предыдущая Чтобы не сбежали: сотрудникам кремля запретили выезд за границу
Следующая Не хотят умирать: проведенная в рф мобилизация не дала ожидаемого результата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.