Делали большую ставку на ракетную атаку: в Кабмине рассказали об ударах россиян по Украине


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль утверждает, что россия две недели готовилась к массированному обстрелу украинской территории 29 декабря и делала на него большую ставку. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

Как считает глава правительства, кремль хочет оставить население страны без электричества в преддверии праздников.

«Десятая масштабная атака, россия пытается лишить украинцев света перед Новым годом. Враг делал высокую ставку на эту атаку, готовился к ней две недели», — прокомментировал премьер.

Он отметил, что силы противовоздушной обороны Украины показали невероятный уровень сноровки и эффективности. Им удалось сбить 54 из 69 вражеских ракет.

Тем не менее, не обошлось и без попаданий. В частности, оказались повреждены объекты украинской энергетической инфраструктуры.

Шмыгаль предупредил, что в некоторых регионах страны возможно будут применяться аварийные отключения света для того, чтобы избежать аварий в сетях.

«Наши энергетики уже работают, чтобы все отремонтировать», — подчеркнул глава Кабмина.

Также он поблагодарил всех, кто спасает украинцев от российских ракет.

«Спасибо ПВО, ВСУ, медикам, спасателям и всем, кто привлечен к ликвидации последствий обстрелов», — добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что поздно вечером, 28 декабря, российские войска совершили очередной массированный налет на территорию Украины иранскими дронами-камикадзе Shahed 131/136.

Также, россия утром 29 декабря снова атаковала Украину ракетами. Командование Воздушных сил отметило, что враг атаковал Украину по разным направлениям крылатыми ракетами воздушного и морского базирования с самолетов стратегической авиации и кораблей.

Предыдущая Умер трехкратный чемпион мира по футболу Пеле
Следующая Меньше ракет и большие интервалы: в ГУР прокомментировали ракетные обстрелы рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.