Дельфины в опасности: военные действия россии в Черном море убивают животных


Руководитель научно-исследовательского отдела природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев заявил, что в результате военных действий россии в Черном море погибли по меньшей мере 3 000 дельфинов.

Об этом сообщает УНН.

«Мы продолжаем получать сообщения о гибели дельфинов из Болгарии и Румынии, анализируем имеющиеся публикации в открытых источниках из разных черноморских стран. И наши выводы неутешительны. Дельфины в отличие от прошлых лет сейчас погибают по причине военных действий в Черном море, из-за бессмысленной и варварской войны рашистов. И в настоящее время, по нашим оценкам, погибли не менее трех тысяч особей», — отметил Русев.

Он подчеркнул, что мощные сонары и звуки взрывов разрушают тонкую навигационную систему дельфинов и они «слепнут». Пострадавшие животные умирают от голода, потому что не могут поймать рыбу, или, ослабев, от инфекций. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что массовая гибель дельфинов и некоторых видов рыб стала следствием загрязнения, в том числе шумового, Черного моря в результате нападения россии на Украину. Шумовое воздействие может иметь долгосрочные негативные последствия для экосистем в морском регионе.

Также сообщалось, что на начало июня в Украине зафиксировано около 300 случаев нарушений природоохранного законодательства, вызванных вооруженной агрессией рф. 

Предыдущая Из-за войны более 8 млн украинцев выехали за границу — ООН
Следующая В лесничестве в Крыму неизвестный вырубил свыше 40 деревьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.