«Дело Джемилева»: потерялись вещественные доказательства


В «Армянском городском суде» прошло очередное судебное заседание по делу Мустафы Джемилева.

В ходе заседания не был допрошен по видеоконференцсвязи свидетель Коновалов, который 3 мая 2014 года нес службу на пограничном пункте пропуска и ранее свидетельствовал о том, что Джемилев не был пропущен через границу. Свидетель на заседание не явился.

Также в суде сообщили, что согласно ответа Краснодарского краевого суда, вещественные доказательства — карабин и патроны к нему — возвращены в крымское МВД. В тоже время это ведомство в ответ на запрос суда, уведомило, что к ним на хранение эти вещественные доказательства не поступили.

Примечательно, что суд удовлетворил ходатайство об осуществлении фотофиксации судебного процесса, поданное журналистом «Грани.ру».

Напомним, Мустафе Джемилеву в оккупированном Крыму  предъявлено обвинение в «пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 322 УК России); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)».

Крымская правозащитная группа считает дело против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева политически мотивированным.

Предыдущая В Крыму уже не хватает коек для больных COVID-19
Следующая Аксенов отреагировал на слова литовского политика по развалу России и деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *