Дело Грымчака. Высший антикоррупционный суд уменьшил сумму залога до 2 миллионов гривень


Антикоррупционный суд избрал меру пресечения мэру Львова: залог в один миллион гривень

С 6 до 2 миллионов гривень — на такую сумму Высший антикоррупционный суд уменьшил залог для экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака .

Об этом сообщает издание «Судебная власть Украины».

Заседание проходило в формате видеоконференции, поскольку подозреваемый находится в Черниговском следственном изоляторе.

Грымчака и его помощника подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, подозреваемые требовали более 1 млн долларов за предоставление определенных услуг.

В октябре Генпрокуратура переквалифицировала дело Грымчака. С него сняли подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением (часть 3 статьи 369-2 УК Украины).

Юрий Грымчак был задержан 14 августа по подозрению в вымогательстве взятки на сумму 1,1 млн. долларов от предпринимателя в обмен на «содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства».

НАБУ сообщило ему и задержанному вместе с ним помощнику  Игорю Овдиенко  о подозрении по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса: «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», что карается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Предыдущая Гончарук назвал причины пожара в одесском колледже: «Небрежное отношение руководства и персонала к противопожарной безопасности»
Следующая В «Массандре» планируют заложить 600 гектаров виноградников в 2020 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.