Дело Медведчука: генпрокурор сообщила о передаче материалов в суд


Виктор Медведчук

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что дело народного депутата Украины Виктора Медведчука направлено в суд для слушаний. Кум путина уже ознакомился с копией обвинительного акта.

Об этом Венедиктова написала в Facebook.

«Дело (Медведчука — ред.) передается в суд для слушания по существу. Дело, о котором я сейчас говорю — тоже, во время расследования которого Офис генпрокурора совместно с СБУ и ГБР установили, что народный депутат Украины с 2015 по 2020 годы способствовал россии в проведении подрывной деятельности против интересов Украины и разграблении украинского месторождения», — отметила генеральный прокурор.

Ирина Венедиктова обратила внимание, что процесс передачи дела в суд затянулся по причине того, что   Медведчук был в бегах, а его адвокаты не хотели ознакомиться с деталями обвинений.

Генеральный прокурор подчеркнула, что , копию обвинительного акта уже вручили Медведчуку, он ознакомился с документом. 

«Прокуроры уже готовы к началу судебных заседаний», — заметила Венедиктова.

Напомним, в первой половине апреля был задержан кум Путина, нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук. Ему сообщили подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Как уже сообщал «Флот 2017», украинская спецслужба задержала одного из лидеров партии Виктора Медчедчука «Украинский выбор», который разрабатывал концепцию «народного самодержавия» и готовил свержение конституционного строя в Украине.

Предыдущая Грабили Бучу: десяти российским военным-мародёрам сообщили о подозрении 
Следующая К чему-то готовятся? Беларусь активно перебрасывает технику на границу с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.