Дело MH17: стало известно, выполнит ли россия решение суда


Россия, ссылаясь на свою конституцию, не выдаст Нидерландам двух своих граждан, Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, осужденных по делу о катастрофе малазийского самолета рейса MH17 в 2014 году.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Конституция рф устанавливает прямой запрет на выдачу граждан россии иностранным государствам. Именно поэтому ни тот, ни второй осужденный не будет выдан», — сказал источник издания в правоохранительных органах.

Отмечается, что российские власти не признают решение окружного суда Гааги, поскольку российская сторона была отстранена от расследования крушения над Донбассом малазийского «Боинга».

«Российская сторона считает необоснованным вердикт суда, поскольку предварительное расследование проводилось однобоко и тенденциозно. Все доводы российской стороны были безосновательно отвергнуты», — уточнил собеседник агентства.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что 17 ноября, в Нидерландах состоялось оглашение приговора по делу рейса МН17. Суд постановил, что малайзийский Boeing MH17 был сбит ракетой, запущенной со стороны Первомайского. На момент происшествия село контролировали террористы так называемой «ДНР». В свою очередь «ДНР» контролировали представители российской федерации.

Также сообщалось, что суд в Нидерландах назначил наказание виновным в крушении малайзийского Boeing MH17 Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Пулатову и Леониду Харченко.

Украина стоит на позиции, что заказчиков также необходимо привлечь к ответственности.

Предыдущая Уже в Польше: украинские эксперты отправились на место падения ракет
Следующая ВСУ контролируют территорию вблизи Крыма — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.