Дело МН17 закончено: суд признал россию виноватой в крушении малазийского Boeing


Суд в Гааге постановил, что малазийский Boeing MH17 был сбит ракетой, запущенной со стороны Первомайского. На момент происшествия село контролировали ДНР. В свою очередь ДНР контролировали представители российской федерации.

Об этом сообщает ТСН.

В ударе по гражданскому самолету обвиняются россияне Игорь Стрелков-Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, и Леонид Харченко.          

Суд считает, что россия была вовлечена в конфликт и поддерживала боевые действия в этом районе – в частности, ряд подозреваемых, в том числе Игорь Гиркин (Стрелков) имеют российское гражданство.  Суд также считает, что российские чиновники были вовлечены в планирование атаки на Боинг.

Адвокаты аппелировали, что освободить обвиняемых от ответственности мог бы «боевой иммунитет» — этот принцип гласит, что ответственность военного командования не наступает в условиях боевой обстановки или проведения военных мероприятий. Однако, отмечает суд, этот принцип не применим в этом случае, так как обвиняемые не состояли в российской регулярной армии и россия не несла ответственности за их действия.

Сама рф неоднократно отрицала причастность к гибели рейса MH17 и указывала на то, что ее выводы по этому делу не принимаются во внимание западными следователями.

Кроме того, Гаагский суд назвал «Алмаз-Антей» компетентным по делу МН17.

Суд также заявил о его связи с российскими властями, и тем самым убедительность показаний эксперта корпорации под вопросом. Кроме того, суд заявил, что Москва в момент крушения самолета имела эффективный контроль над руководителями и сторонниками так называемой «ДНР», а с середины мая 2014 года обеспечивала подготовку военных квази-республики.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит в небе над Донбассом ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские разведчики координировали проект по созданию фейков о крушении самолета МН-17.

Также сообщалось, что Украина присоединилась к иску Нидерландов к России в Европейский суд по правам человека, выступив третьей стороной, в деле об уничтожении малайзийского Boeing в 2014 году в небе над Донбассом.

Предыдущая РФ «бомбит» газодобычу: под прицелом предприятия в Днепре и «Южмаш»
Следующая Первый приговор по делу MH17: все важные факты о суде в Нидерландах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.