Дело «скифского золота»: Россия от скорби перешла к угрозам Нидерландам


В МИД РФ опечалились из-за решения Апелляционного суда Амстердама, постановившего, что коллекция «скифского золота» из музеев оккупированного Россией Крыма принадлежит Украине. Об этом говорится в комментарии ведомства.

По мнению МИД РФ, нидерландские судьи руководствовались исключительно политическими мотивами, когда принимали решение вернуть коллекцию Украине.

«Вердикт Апелляционного суда Амстердама создает крайне опасный прецедент, подрывающий доверие между музейными сообществами разных стран и ставящий под сомнение дальнейшие перспективы межмузейного сотрудничества, в т.ч. между Россией и Нидерландами», — говорится в комментарии.

26 октября Апелляционный суд Амстердама решил, что коллекция так называемого скифского золота принадлежит Украине и должна вернуться украинскому государству.

Решение Апелляционного суда Амстердама предусматривает, что скифское золото временно передадут в Государственный исторический музей Украины в Киеве. Рассмотрение апелляции по делу завершилось, но стороны могут подать кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов.

Предыдущая Дефицитный регион-2022. Крым продолжат удерживать на дотациях россиян
Следующая Крымские «мэры» уходят по собственному желанию? – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *