«Демографический план Крыма» – Аsia News


По словам Бена Ходжеса, бывшего командующего армией США в Европе, Крым является «решающим полем боя», передает G eopolitika. Несмотря на отсутствие собственных военных кораблей, Украине удалось заставить путинский флот отступить из Крыма, пишет Аtlantic Сouncil. Флот – главная цель Киева, который стремится разрушить военную инфраструктуру Москвы в Крыму, объясняет Newsweek. Россия планирует улучшить ситуацию с демографией в Крыму пропагандой «моральных ценностей», рассказывает Аsia News. Таковы главные темы нового обзора иностранных медиа от .

«Запад поможет Украине атаковать Крым» , – пишет обозревательница хорватского портала Geopolitika .

«Следующим шагом в Черном море для Запада станет помощь Киеву в атаке на Крым, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году, и разрезании логистического пути жизни России для ее сил, действующих на юге Украины, сообщили СМИ со ссылкой на мнение двух отставных американских генералов, которые неоднократно подчеркивали необходимость срочно помочь Украине в достижении этой цели. По словам Бена Ходжеса , бывшего командующего армией США в Европе, Крым является «решающим полем боя». Бывший Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав поддержал ту же точку зрения, подчеркнув: «Если мы позволим Украине атаковать Крым — пронзительно, настойчиво и точно – Россия будет вынуждена переоценить свою позицию там. Ударьте по ним, ударьте по несколько раз и уничтожьте по частям», – сказал он.

Одним из ключей к разрезанию российских логистических линий для войск в Крыму является 12-мильный (19-километровый) мост через Керченский пролив. Его разрушение серьезно ограничит возможности Москвы по снабжению своих вооруженных сил на юге Украины и значительно ослабит их. Украина дважды атаковала мост через Керченский пролив, последний раз в июле прошлого года в результате удара беспилотника с моря, что вынудило Москву временно приостановить автомобильное и железнодорожное движение по мосту. В своем интервью журналу Economist президент Владимир Зеленский умолял Запад помочь Украине разрушить мост, предоставив Киеву немецкую крылатую ракету «Таурус» дальностью действия 300 миль. Администрация Байдена отказалась это сделать, опасаясь, что это может «эскалировать войну».

«Успех Украины на Черном море разоблачает безумие мантры Запада о «не эскалации» , – утверждает колумнист американского аналитического центра Аtlantic Сouncil .

«Несмотря на отсутствие собственных военных кораблей, Украине удалось заставить путинский флот отступить из Крыма и прорвать российскую военно-морскую блокаду украинских портов на Черном море. Этот замечательный украинский прогресс теперь может стать основой для более широкой победы над Россией. Украина смогла изменить баланс сил в Черном море благодаря навыкам, смелости и изобретательности военных страны, а также обильным запасам западного оружия и способности использовать его, не подвергаясь ограничениям, основанным на ошибочных опасениях о возможной эскалации. С самого начала полномасштабного путинского вторжения западные лидеры скрывали ключевые категории вооружений, одновременно ограничивая возможности Украины нанести ответный удар по России из-за опасений по поводу возможного ответа Москвы. Этот обреченный на провал подход первоначально был применен и к Крыму, хотя оккупированный Россией полуостров признан на международном уровне частью Украины.

Несмотря на все более смелые атаки Украины на объекты в Крыму, Путину не удалось добиться сколько-нибудь значимой эскалации. Вместо этого, столкнувшись с новыми неблагоприятными военными реалиями на Черном море, российский флот тихо отступил. Это представляет собой полную насмешку над разрушительной нерешительностью, проявляемой большей частью демократического мира. Стратегический успех Украины на Черном море дает ряд важных уроков для будущего ведения войны. В 2024 году партнеры Украины должны сделать логические выводы из событий на Черном море и применить их для создания выигрышной в войне стратегии».

«Союзники Путина столкнулись с кризисом, поскольку у них закончилась вода» , – сообщает репортер американского журнала Newsweek .

«По данным назначенных Россией властей города, подача воды в крымский город Севастополь будет отключена во вторник и среду из-за значительного загрязнения в этом районе. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в понедельник на своем Telegram-канале, что водопровод города был загрязнен из-за сильного снегопада, выпавшего в последние дни. После таяния снега «резкий приток грязной воды» попал в реку Черная, пояснил Развожаев, что привело к загрязнению питьевой воды в городе и заставило местных чиновников закрыть водоочистные сооружения для очистки систем. Назначенный Кремлем губернатор также поделился фотографиями и видео, на которых жители во вторник набирают чистую воду из грузовиков. Развожаев сообщил, что по городу расставлены грузовики, чтобы жители могли получить припасы в период отключения.

Жителям Севастополя в последние месяцы пришлось немало пострадать от перерывов в повседневной жизни, поскольку Украина усиливает атаки на полуостров Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году. Портовый город на юге Крыма является домом для путинского Черноморского флота России. Морской флот – главная цель Киева, который стремится разрушить военную инфраструктуру Москвы, расположенную на полуострове. Местные новостные агентства сообщили о нескольких взрывах в Севастополе во второй половине дня в воскресенье, сообщает газета «Киев Индепендент» . Тогда Развожаев сообщил, что неподалеку российские войска перехватили воздушную цель. Позднее в тот же день Министерство обороны России сообщило о сбитии двух украинских ракет над западным побережьем Крыма».

«Демографический план Крыма» , – рассказывает обозреватель итальянского издания Аsia News .

«В этом году на территории Крыма, аннексированного Россией в 2014 году, заканчивается четырехлетний план по улучшению демографической ситуации на полуострове. Большая часть инициатив была поручена Минздраву [в российском правительстве Крыма], который представил краткий отчет о полученных к настоящему моменту результатах. Наиболее эффективные меры касались терапии ретровирусов СПИДа, онкологических обследований начальной и средней стадий, а также статистики смертности от дорожно-транспортных происшествий, которые, несмотря на всегда высокую численность, упали с 9 до 8%. Однако самой важной частью всей программы остаются «массовые культурно-массовые мероприятия по пропаганде семейных ценностей», возложенные на Министерство культуры [в российском правительстве Крыма]. В 2023 году было проведено почти 700 подобных инициатив, а на текущий год ожидается не менее тысячи, даже если данные об этих публичных акциях не обнародованы, зачастую оставаясь лишь на бумаге. А также инициативы по «профилактике алкоголизма, наркотической и табачной зависимости», о которых сообщается без какой-либо статистики и подробного описания.

Все сводится к предложению усилить у населения «систему моральных ценностей, способствующих поддержанию здорового уровня жизни». «Идеологическая» часть, непосредственно инспирированная избирательной кампанией по переизбранию Владимира Путина, составляет более трети всего демографического плана, призывая бороться с домашним насилием, поднять социальную активность населения, вовлекая всех в «социально полезную работу», пытаясь ограничить количество разводов и «охранить духовные традиции семьи», а также сделать более доступными «услуги физических упражнений и реабилитации». Правда, вопреки громким принципиальным заявлениям, заключается в том, что население Крыма в 2023 году, по официальным данным, сократилось на 15 443 человека».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля 2022 года. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Мы видели, что его вяжут». Как дрон помог вырвать бойца ВСУ из российского плена
Следующая В России снова заговорили о восстановлении подбитой в Севастополе подводной лодки. Реально ли это?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.