«Демонизация» ВСУ и дискредитация западных союзников: новая порция российских фейков


Специалисты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрали очередную подборку «трудов» российских пропагандистов о «вводе» в Украину западного миротворческого контингента, выдумках о ВСУ, « работе » биолабораторий.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Российские пропагандисты 10–11 мая распространяли следующие фейки :

  • на территорию Украины введен польско-литовский миротворческий контингент. Таким образом, в россии пытаются дестабилизировать ситуацию на Западе Украины, продолжая проведение деструктивных информационных кампаний.
  • в следственном комитете россии заявили, что будут изучать «факты бесчеловечных экспериментов, проведенных в биолабораториях на территории Украины». Согласно новым данным следственного комитета рф «в биолабораториях на Харьковщине представителями США проводились опыты над пациентами психбольницы».
  • в минобороны россии сообщили, что  «пока Мариуполь находился под украинским контролем, город использовался как региональный центр для сбора и паспортизации возбудителей холеры. Указанная деятельность проводилась в сотрудничестве с американским военным ведомством».
  • «в целях обвинения российских военных в применении химического оружия на Харьковщине СБУ и националисты совершили подрыв цистерны с аммиачной селитрой, в результате чего образовалось облако дыма оранжевого цвета».

Дезинформация

РоСМИ разгоняли информацию о гуманитарной миссии французского журналиста Адриена Боке в Украине и «военных преступлениях», совершенных армией Украины, свидетелем которых он стал: «я видел, как украинские военные простреливали колени российским пленным и стреляли в голову военным в звании выше офицера.

Также  в информационном поле усиленно цитировали спикера госдумы рф В.Володина, который обвинил США в «желании устроить «голодомор» в Украине». По мнению Володина, голодомор «может наступить из-за намерений США вернуть на мировые рынки все хранящееся в Украине зерно».

Как сообщал «Флот 2017», в течение 9-10 мая росСМИ разгоняли подготовленные попагандистами тезисы о действиях ВСУ, «мирном» Мариуполе,  украинском экспорте зерна, антироссийских акциях на Западе, обстреле Одессы. Кроме того, в информационное пространство россияне запускали фейки о «гуманном» ведении войны российскими подразделениями, «выходе» оккупантов на админграницу Луганской области, «страданиях» зарубежных государств от действий санкций. Кроме того, россия пытается развернуть дискредитационную кампанию против Президента Украины.  

Ранее российские пропагандисты распространяли следующие фейки: о «запрете» эвакуации из Запорожья, «ограничении» информпространства в Одессе.

Предыдущая РФ не способна полностью восстановить выведенные из Украины подразделения – разведка
Следующая Израиль планирует поставлять Украине оружие — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.