Демотивация для орков: стали известны подробности нового пакета помощи для Украины от США


Администрация президента США Джо Байдена раскрыла подробности новейшего пакета безопасности на сумму 700 миллионов долларов, который она посылает Украине, включающего ракетные системы с большей дальностью действия, чем те, которые были отправлены в предыдущих пакетах.

Об этом сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на сайт Конгресса США.

Кроме того, в новый пакет войдут также:

— более 1400 ЗРК Stinger;

— более 6500 противотанковых систем Javelin и свыше 20 000 других ПТРК;

— более 700 тактических беспилотников Switchblade;

—  155-мм гаубицы (108 штук) и более 220 тыс. снарядов к ним;

— 90 тактических машин для буксировки гаубиц и 15 — для эвакуации техники;

— высокомобильные артиллерийские реактивные системы и боеприпасы;

— 20 вертолетов Ми-17;

— сотни многоцелевых колесных бронемашин;

— 200 бронетранспортеров M113;

—  стрелковое оружие (более 7 тыс) и более 50 млн патронов к нему;

— 75 тыс. бронежилетов и касок;

— 121 тактический беспилотный авиакомплекс Phoenix Ghost;

— ракетные системы с лазерным наведением;

—  беспилотные системы Puma;

— беспилотные корабли береговой обороны;

— 22 противобатарейных радара, четыре противоминометных радара и четыре радара ПВО;

— противопехотные боеприпасы M18A1 Claymore;

— взрывчатка С-4 с оборудованием для расчистки препятствий;

—  тактические защищенные системы связи;

— приборы ночного видения, тепловизоры, оптика и лазерные дальномеры;

— спутниковые данные;

— снаряжение для саперов;

— химическое, биологическое, радиологическое защитное оборудование;

— медицинское снаряжение, включая аптечки первой помощи;

— электронное оборудование для подавления помех;

—  полевое оборудование и запчасти.

По словам представителя администрации, Украина пообещала не использовать отправляемые США системы для проведения атак на территории россии.

«Россия продолжает добиваться постепенных успехов и ограниченного прогресса в некоторых областях Украины. Именно поэтому мы продолжаем осуществлять поставки вооружения и техники так быстро, как это возможно», – сказала спикер Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она подчеркнула, что США намерены сделать все возможное, чтобы у Украины была сильная позиция, чтобы украинцы могли защитить себя.

«И если у них будет возможность вести переговоры, они смогут сделать это с позиции силы», – сказала Жан-Пьер.

В российских пабликах уже началась истерика.

«Это список только одного пакета военной помощи! При этом США не единственная страна, которая вооружает Киев (хотя ее помощь самая значительная). В обозримом будущем все это оружие и боеприпасы украинская армия использует против российских солдат на фронте», — пишут россияне.  

Также, стало известно, что Финляндия предоставит новый пакет военный помощи Украине. 10 соответствующее решение одобрил президент страны Саули Ниинисте по предложению правительства, сообщает пресс-служба Минобороны Финляндии.

В ведомстве подчеркнули, что не будут раскрывать информацию о содержании, способе доставки и графике оказания помощи. Эти меры будут соблюдены, чтобы гарантировать доставку военной помощи Украине.

«Финляндия не забудет Украину и украинцев. Мы продолжим нашу помощь: мы отправим новый пакет оборонного оборудования», — заявила министр обороны Антти Кайкконен.

Кроме того, Правительство Черногории одобрило предоставление дополнительной военной помощи Украине. Об этом сообщили в Минобороны Черногории. В ведомстве заявили, что решение о дополнительной военной помощи показывает продолжение поддержки защиты территориальной целостности и суверенитета Украины Черногорией. 

Отмечается, что в ближайшее время власти Черногории также рассмотрят вопросы оказания финансовой, гуманитарной и военной поддержки Украины в сотрудничестве с украинской стороной. Пока неизвестно, о каком конкретно размере военной помощи Украине со стороны Черногории идет речь.

Президент Франции Эмманюэль Макрон после беседы со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в четверг вечером заявил о готовности Парижа продолжать оказывать Киеву гуманитарную и военную поддержку.

Макрон отметил, что Франция готова в том числе поставлять Украине тяжелые вооружения.

Лидеры двух стран условились продолжать контакты, особенно с учетом того, что Еврокомиссия намерена поддерживать стремление Украины начать процесс вступления в ЕС.

В телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским Макрон подчеркнул, что его страна остается на стороне Украины. Макрон спросил Зеленского о нуждах в военной технике, политической и финансовой поддержке и гуманитарной помощи.

«Он сказал президенту Зеленскому, что Франция останется мобилизованной для удовлетворения нужд Украины, включая тяжелое вооружение» — говорится в сообщении пресс-службы Елисейского дворца.

Франция уже поставила в Украину около десятка гаубиц Caesar и научила украинских солдат во Франции управлять этим оружием. Установленные на грузовике Caesar калибром 155 миллиметров могут точно поражать цели на расстоянии до 40 километров. Франция также предоставляет противотанковые ракеты Milan.

Новый министр иностранных дел Франции Катрин Колонна во время визита в Киев в конце мая заявила, что будет «конкретный ответ» на запрос Украины о поставках тяжелого оружия.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что США и Великобритания разработали план обучения украинских военных работе с западными РСЗО. Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил, что речь идет об ускоренном курсе обучения — 3-4 недели для одного взвода.

Также, США отправили очередную партию прицепных гаубиц M777 в рамках пакета военной помощи Украине для борьбы с российскими оккупантами.

Предыдущая РосСМИ разгоняют «угрозу» прямого военного столкновения с Западом: новая подборка фейков
Следующая Расслабляться рано: в Минобороны и МВД прокомментировали возможное наступление на Киев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.