День народного единства: в российском МВД Крыма предостерегают от участия в «несогласованных публичных мероприятиях»


В российском МВД аннексированного Крыма 2 ноября выпустили предупреждение о «несогласованных публичных мероприятиях», которые, по информации ведомства, запланированы на 4-7 ноября.

«Напоминаем, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Органами власти субъектов Российской Федерации приняты правовые акты, запрещающие проведение массовых акций. За их нарушение предусмотрена административная ответственность. Призываем граждан отказаться от участия в несанкционированных акциях. Рекомендуем неукоснительно соблюдать установленные в регионе ограничения», – говорится в сообщении.

Ранее российские силовики вручили предостережение крымскому активисту Сергею Акимову из Симферополя в преддверии Дня народного единства России. Согласно данным из документа, который получил Акимов, его предостерегают «о недопустимости нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, а также законодательства о противодействии экстремистской деятельности».

В России 4 ноября отмечают День народного единства, который с 2014 года де-факто перенесли и на аннексированный Крым. Этот праздник в России отмечают с 2005 года – он пришел на смену Дню согласия и примирения, который праздновали 7 ноября с 1996 по 2004 годы и который, в свою очередь, заменил собой день годовщины Октябрьской революции.

Предыдущая Экс-глава «Правого сектора» Ярош рассказал, чем будет заниматься на посту советника главнокомандующего ВСУ
Следующая «Причастные будут наказаны». Преступления против журналистов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *