День, пропахший порохом: путин будет отмечать 9 мая в одиночестве


Кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на праздник.

Об этом сообщают российские СМИ.         

«На день победы мы никого не приглашали из зарубежных лидеров. Дело в том, что это не юбилейная дата. Это наш праздник, это святой праздник для всей россии», – сказал пресс-секретарь российского фюрера Дмитрий Песков.

Песков добавил, что по его данным, участие Александра Лукашенко в параде победы в москве также не планируется.

Торжественная встреча российского фюрера путина с ветеранами, которая традиционно проводилась в кремле 9 мая, в этом году также не состоится.  

Торжественный приём ветеранов проводился каждый год 9 мая вплоть до 2019 года. В ходе встречи фюрер традиционно произносил тост и вручал награды.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса приём решили не проводить, как и в следующем году. В пресс-службе кремля отметили, что в этом году приём по-прежнему проводить не планируют, а звёзды «Героя труда» вручат после 1 мая.

Интересно, что 21 апреля представитель Палестинской администрации в россии Абд аль-Хафиз Нофаль утверждал, что председатель ПА Махмуд Аббас намерен прибыть в москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня победы.

Напомним также, что иностранных лидеров на парад победы в москве приглашали всегда, независимо от того, отмечался ли «юбилей». Так, например, в 2018 году на праздновании 73-летия победы на параде присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Президент рф владимир путин приглашал Нетаниягу и на «юбилейный» парад в 2020 году, но израильский премьер воздержался от поездки в москву в разгар борьбы с эпидемией коронавируса.

Тогда парад перенесли на 24 июня, из высокопоставленных иностранных гостей были: президент Абхазии Аслан Бжания, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

9 мая 2021 года из иностранных лидеров на параде победы в москве присутствовал только президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Пользователи соцсетей предположили, что некруглая дата — это всего лишь отговорка. Настоящей причиной отстутствия приглашений являются огромные потери в Украине, из-за которых фюреру уже нечего демонстрировать на параде в москве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Одесской области спецслужбы россии запускают информационно-психологические операции ко 2 и 9 мая. Об этом сообщил представитель Одесской военно-гражданской администрации Сергей Братчук.

Также, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, согласно которому 8 мая – День памяти и победы над нацизмом, а 9 мая – День Европы и обычный рабочий день.

Предыдущая Противник продолжает наступление на Харьковском направлении и на Донбассе — Генштаб ВСУ
Следующая Силы обороны получили около 150 млрд грн из госбюджета Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.