Денацификация Польши, американские ученые с биооружием, спекуляция с топливом: новые фейки из рф


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал новую подборку спродуцированных российскими пропагандистами фейков, которые транслировались 13 мая. Основными темами стали «опыты» над людьми для испытания биологического оружия американскими учеными, «необходимость» денацификации Польши, а также «спекуляция» талонами на топливо украинскими военными на Харьковщине.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram.

Фейк

В минобороны рф «сочинили», что «на фоне нарастающего топливного кризиса на Харьковщине боевики националистических батальонов цинично спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее, предназначенными для автомобилей скорой помощи и других экстренных служб».

Дезинформация

Постоянный представитель России при ООН В.Небензя сообщил, что у россии «есть сведения о том, что американские ученые… осуществляли испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах харьковской областной клинической психиатрической больницы №3. Аналогичные опыты проводились в психбольнице №1 в селе Стрелечье Харьковской области».

Манипуляция

Депутат госдумы рф заявил: «своим заявлением о россии Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины». Такой тезис вызван «резкими высказываниями в адрес россии».

Как сообщал «Флот 2017», вражеские пропагандисты пытались представить «украинским фейком» поражение военного корабля обеспечения «Всеволод Бобров», вели агрессивную информационную кампанию по дискредитации украинских беженцев, а также обвиняли  Запад в продовольственном кризисе.

Также собщось, что ранее роспропагандисты распространяли «информацию» о «вводе» в Украину западного миротворческого контингента, «работе» биолабораторий, а также выдумки о  ВСУ.

Предыдущая Русские войска расстреливают юг и восток Украины: есть разрушения и пострадавшие
Следующая Украинские пограничники сообщили об обстрелах Черниговской области с территории России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.