Денег нет, но вы держитесь: кремлю больше нечем платить мобилизованным русским


Российские власти уже сталкиваются с трудностями относительно выплат ранее обещанных денег мобилизированным россиянам, эти проблемы усугубляют социальное напряжение в российском обществе.

Об этом сообщает американский институт изучения войны (IWS).

Российские Telegram-каналы сообщают о многочисленных митингах, на которых мобилизованные протестуют и требуют обещанных денег.

Подобный протест был зафиксирован в Ульяновске, а также в Чувашии, где российский местный чиновник кричал к протестующим мобилизованным, что власти не обещали им выплату 300 000 рублей.

Семьи мобилизованных публично пожаловались губернатору Воронежской области Александру Гусееву, что они не получили обещанной компенсации в 120 тыс. рублей.

Аналитики IWS отмечают, что кремлю нужно искать деньги и продолжать платить то, что он пообещал, чтобы поддерживать контроль над обществом и некоторое сходство с моральным духом среди мобилизованных россиян.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские власти не собираются компенсировать затраты на покупку экипировки и медикаментов мобилизованным на войну с Украиной гражданам. Таким образом, мобилизованные будут умирать за фюрера за свой счет.

Также сообщалось, что родственники мобилизованных жалуются на низкие выплаты за участие в войне.

Предыдущая ВСУ «откобзонили» в Украине 44 полковника и более 1,4 тыс. офицеров рф
Следующая Заряжай по полной: Украина отмечает День ракетных войск и артиллерии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.