Деньги любят тишину: курс рубля и фондовый рынок отреагировали на «могилизацию» в россии


Российский рынок акций ускорил падение, а российский рубль присоединился к нему после заявления владимира путина о мобилизации в рф.

Об этом сообщают российские СМИ.

Решение президента-фюрера начать мобилизацию в россии, призвав в армию 300 тысяч человек, обрушило российский финансовый рынок.

Индекс Мосбиржи, отслеживающий стоимость 43 крупнейших компаний, на открытии торгов в среду обвалился на 9,6% и обновил минимум с первого дня войны — 2002,7 пункта. Рынок российского государственного долга пережил сильнейший обвал с возобновления торгов 21 марта. Индекс RGBI, отслеживающий котировки облигаций федерального займа, проседал на 4,2% и переписал минимум за четыре месяца (126,95 пункта), в то время как доходности длинных выпусков госбумаг подскочили выше 10% годовых.

После резкого падения на открытии рынок отыграл больше половины потерь: снижение индекса Мосбиржи на 13:20 мск замедлилось до 3,7%. И это неудивительно: мобилизация и усиление геополитических рисков подразумевают новую волну ограничений для российских граждан и капиталов за рубежом, отмечает Виктор Тунев, главный аналитик «Ингосстрах — Инвестиции».

«Падение акций четко отражает эмоции и ожидания инвесторов: о каких-либо мирных переговорах в ближайшее время говорить не приходится, и фондовый рынок становится «заложником этой ситуации». Далее мы увидим новые пакеты санкций. Депрессия на российском рынке, скорее всего, продлится не 5 минут и даже не 5 дней. Скорее всего, она будет носить гораздо более долгосрочный характер», — считает профессор ВШЭ Евгений Коган.  

После выступления путина, в котором он объявил о мобилизации, курс доллара превысил 62 рубля (первый раз с 1 августа), а курс евро — 61 рубль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что доходы россии от экспорта нефти в августе сократились до 17,7 млрд долларов, что является самым низким показателем по крайней мере с марта.

Также, финансовый сектор россии понес на сотни миллиардов долларов «прямых потерь» в результате масштабных санкций, введенных США и их союзниками в связи с российским вторжением в Украину.

Предыдущая Бывшему главе Минсельхоза Крыма грозит до 10 лет колонии за коллаборационизм – СБУ
Следующая ВСУ отбили атаку на Купянск и нанесли более 30 ударов по врагу — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.