Денисова осудила обыск в квартире матери крымского активиста Краснова


Омбудсман Украины Людмила Денисова осудилапроведение обыска в квартире материкрымского активиста Станислава Краснова в Симферополе. Об этом она написала у себя в Facebook .

«Действия представителей так называемых «правоохранительных органов» во временно оккупированном Крыму в отношении гражданки Украины являются незаконными, недопустимыми и осуществляются с целью давления на ее сына», – сказано в сообщении.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/401413434673268

Напомним, 28 сентября крымский активист Станислав Краснов сообщил в Facebook , что в доме, где он прописан в Симферополе, российские силовики провели обыск.

Российские силовые структуры не сообщают о проведении обысков в Крыму.

Ранее Денисова обратилась к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с требованием «немедленно провести проверку» относительно обыска у матери Станислава Краснова. Кроме того, Денисова требует от Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой «срочно принять меры по восстановлению прав украинской гражданки и предупреждению в будущем таких случаев в отношении граждан Украины». Реакции указанных чиновников на обращение Денисовой пока нет.

Об обысках российских силовиков в доме Краснова сообщалось и ранее. В июне 2015 года Следком России возбудил уголовное дело в отношении Станислава Краснова, которого подозревали в экстремизме и принадлежности к организации «Правый сектор».

Краснов утверждал, что российские спецслужбы продолжают давление на его родных, которые проживают на полуострове.

В 2016 году Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ. Служба безопасности Украины утверждала, что лидер общественной организации «Гражданский корпус Азов-Крым» Станислав Краснов «по заданию ФСБ России должен был осуществить теракты на территории Херсонской области, чтобы спровоцировать атаку россиян».

Краснов настаивал, что СБУ сфальсифицировала дело против него и «мстила за разоблачение незаконной деятельности» представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Кроме того, Краснов заявлял, что активистов, которые начинали энергетическую и торговую блокаду Крыма, украинские спецслужбы и прокуратура преследуют за их деятельность.

1 марта 2019 года Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Станислава Краснова в шпионаже в пользу России.

Предыдущая Оккупанты сообщили о завершении активной фазы тактических учений в Крыму
Следующая В МИД России отреагировали на обвинения США в срыве совещания ОБСЕ по правам человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *