Деоккупация Кинбурнской косы: в ОК «Юг» рассказали детали


Для того чтобы деоккупировать Кинбурнскую косу, нужны еще некоторые усилия. ВСУ работают над этим и не прекращают эту работу. Такое мнение 24 каналу выразила спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк. Ранее сообщалось о том, что Николаевскую область могут в ближайшее время полностью деоккупировать.

Гуменюк рассказала, что в ближайшее время следует ожидать деоккупацию Кинбурнской косы. Однако ВСУ не ждут, а продолжают боевую работу. Она еще продолжается, еще требует определенных усилий.

«Она не может быть быстро и оперативно завершена через соединение с той же оккупированной частью Херсонщины, с левобережьем, откуда враг имеет возможность время от времени подтягивать какие-то резервы», – отметила пресс-секретарь Оперативного командования «Юг».

Россияне атакуют позиции украинских военных в районе Кинбурнской косы из ракетных систем залпового огня, а также «Шахедами» и артиллерией. Оборону удерживают бойцы Государственной пограничной службы Украины. На косе находятся российские подразделения, а именно донские «казаки». Также там есть бронированная техника, а еще «Уралы», «Тигры».

Кроме того, оккупанты не прекращают обстреливать прилегающие населенные пункты на территории Очаковской и Куцурубской общин. Впрочем, в ближайшее время можно будет официально отчитаться о том, что Николаевская область полностью деоккупирована.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные подсчитали, сколько иранских дронов-камикадзе осталось в армии россии. Такой информацией в эфире телеканала Freedom поделилась спикер Объединенного координационного пресc-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Также, колонна российских войск попала под обстрел на Крымском перешейке у Чонгара Генического района Херсонской области. 

Предыдущая Выезд закрыт: оккупанты не пропускают украинцев через блок-пост в Васильевке
Следующая Керчане семьями приезжают любоваться новогодней елкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.