Деоккупация Крыма и Донбасса будет ключевой на переговорах президентов Украины и США – Корниенко


Ключевой темой переговоров президентов Украины и США, запланированных на 1 сентября, будет возможность присоединения американской стороны к решению вопросов деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом заявил председатель политической партии «Слуга народа» , первый заместитель председателя одноименной фракции Александр Корниенко .

«Конечно, ключевой темой будет ситуация безопасности, а именно возможности США присоединиться к решению вопросов деоккупации Донбасса и Крыма. В то же время мы не играем роль просителей, потому что у нас есть что предложить для совместного противодействия российской агрессии: «Крымская платформа» и ощутимый прогресс в обеспечении и реформирования армии по стандартам НАТО. И мы не требуем от США выполнить за нас нашу работу», – сказал Корниенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» .

Он также выразил надежду, что переговоры устранят риск превращения газа в экономическое оружие России против Украины в связи с вероятным введением в действие газопровода «Северный поток-2».

«Газ не должен превратиться в энергетическое и экономическое оружие против Украины со стороны России. Надеемся, что по итогам саммита найдем способ устранить этот риск. Далеко не все потеряно в вопросе «Северного потока-2», и президент последовательно будет отстаивать национальные интересы Украины», – добавил Корниенко.

По мнению председателя политической партии «Слуга народа», визит президента Зеленского в США является четким сигналом, что США остаются партнером и союзником Украины и продолжают поддерживать ее территориальную целостность.

«Важно, что президенты будут проводить переговоры и в расширенном формате, и тет-а-тет. Такая возможность предоставляется не всем лидерам государств, которые посещают Белый дом. Собственно, это шанс донести президенту Байдену наше видение ситуации», – добавил Корниенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Встреча на фоне эвакуации из Кабула. О повестке визита Зеленского в США

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом 1 сентября, а не 31 августа, как планировалось ранее.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномНовости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Крыму из-за аварий в ряде населенных пунктов отключили воду – власти
Следующая Упавшее дерево оставило без света 5 домов в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *