Деоккупация Крыма военными методами не противоречит международному праву – «КрымSOS»


Деоккупация Крыма военными методами не противоречит международному праву, потому что Украина имеет право на самооборону. Об этом заявил аналитик «КрымSOS» Евгений Ярошенко в комментарии радио «НВ» .

«Ранее, когда говорили о возвращении Крыма, то рассматривали политико-дипломатические средства. Не военные. Сейчас, когда Россия прибегла к полномасштабному вторжению, а Вооруженные силы Украины героически отражают российскую агрессию, существуют шансы, что по мере демилитаризации оккупационных войск, то есть по мере отражения агрессии, освобождения юга, востока Украины, ослабнет военный потенциал РФ. Из-за санкций также ослабится экономический потенциал РФ. И потому кроме экономических, санкционных средств нельзя исключать военные средства возвращения Крыма. Более того, возвращение Крыма (военным путем – КР) будет происходить в соответствии с международным правом. Статья 51 Устава ООН разрешает каждому государству право на индивидуальную или коллективную самооборону. Если украинские войска зайдут на территорию Крыма, это не будет считаться агрессией, поскольку Крым – это территория Украины. Просто посредством военных средств происходит деоккупация нашей суверенной территории», – заявил Ярошенко.

17 июня постоянный представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева заявила, что украинские власти намерены возвращать аннексированный Россией Крым «любыми методами».

Ранее глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что Украина освободит оккупированные территории исключительно силовым способом.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что возможности завершения войны дипломатическим путем уменьшаются всякий раз, когда российские войска совершают «страшные преступления» в отношении украинцев.

До полномасштабного вторжения России в Украину украинские власти неоднократно заявляли, что намерены возвращать Крым дипломатическим путем.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая По Николаеву ударили семь российских ракет – Ким
Следующая Украинского журналиста Макса Левина убили российские военные – «Репортеры без границ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.