Деоккупация продолжается: в Луганской ОВА рассказали об успехах ВСУ на Луганском направлении


На Луганщине украинские воины уже освободили 12 населенных пунктов, включая село Макеевка. Деоккупация дается украинской рами очень непросто.  

Об этом в эфире канала Freeдом рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

«Каждый метр продвижения Сил обороны Украины там дается очень тяжело, поскольку в Луганскую область оккупанты перебросили огромное количество мобилизованных и зэков-наемников. С особым остервенением оккупанты пытаются штурмовать Белогоровку на Луганщине и Бахмут в Донецкой области», — сообщил Гайдай.

Украинские воины, по его словам, медленно, но уверено возвращают под контроль Украины населенные пункты почти полностью оккупированной ранее Луганщины.

«Если посмотреть на карту и информацию Генштаба, то уже официально у нас 12 населенных пунктов освобождены. Кто-то говорит «всего 12» – мы говорим «целых 12», потому что какое-то время область была практически полностью под оккупацией. Поэтому для нас каждый населенный пункт – это не статистика, а колоссальное воодушевление и мотивация. Как для местного населения, так и для бойцов тоже», – заявил Гайдай.

Он отметил, что продвижение украинских войск на Луганщине идет непросто, поскольку оккупанты перебросили туда значительное количество живой силы.

«Продвижение идет непросто. Каждый метр – не то что населенные пункты, а каждый метр Луганщины – дается очень тяжело, потому что все-таки время было у россиян подготовиться и свезти огромное количество этих мобилизованных. Да, они не профессиональные военные. Да, они плохо вооружены, плохо подготовлены и экипированы. Но тем не менее это все равно большое количество людей, которые стреляют в нашу сторону, в сторону наших защитников, и понятно, что это все равно смертельно опасная масса народу, которая еще и поддерживается большим количеством артиллерийских обстрелов со стороны российских оккупационных войск», – рассказал глава Луганской ОВА.

Гайдай также рассказал о том, что особенно ожесточенные бои продолжаются в районе села Белогоровка – ее оккупационные войска пытаются штурмовать практически непрерывно.

«Белогоровка постоянно под вражескими атаками и обстрелами. От села уже ничего не осталось, к сожалению. Там только останки домов. Можно говорить так: территория. И территорию эту постоянно штурмуют. Постоянно! Не было таких дней, чтобы они не пытались прорвать линию обороны, вот эти мобилизованные или зэки, которых привезли», – сказал глава Луганской ОВА.

В соседней Донецкой области агрессор особые усилия бросает на штурм Бахмута.

«Бахмуту в соседней области достается больше всего, какой-то «пунктик» есть у оккупационных войск. Они в свое время туда, под Бахмут, привезли порядка 2 тысяч зэков, для того, чтобы их бросать в наступление», – добавил Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники в Луганской области каждый день продвигаются вперед. Также сообщалось, что в Сватовском районе Луганской области уничтожена казарма и около 60 российских оккупантов. 

Предыдущая Хорошо спланированная ИПСО: в ЦПД прокомментировали казнь «вагнеровца»
Следующая В школах внедрят новые стандарты преподавания ОБЖ для 10-11 классов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.