Деоккупация юга: с начала ноября ВСУ освободили около 200 населенных пунктов


Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что украинские военные постепенно наступают по нескольким направлениям. На юге, например, с начала ноября ВСУ освободили около пяти тысяч квадратных километров и около 200 населенных пунктов.

Об этом сообщает Анна Маляр сказала во время телемарафона.

«Сейчас Силы обороны продвигаются по нескольким направлениям постепенно. Это можно говорить по Харьковской области, Луганской и югу. За ноябрь на юге освобождены около пяти тысяч квадратных километров и около 200 населенных пунктов», — отметила Маляр.

По словам замминистра, продвинувшийся вглубь территорий враг продолжает наносить удары по освобожденным населенным пунктам.

На данный момент, самые ожесточенные бои идут в Донецкой области. На этом направлении российские войска ежедневно осуществляют десятки атак врага.

«В то же время, украинские ВСУ очень уверенно обороняют границы. То есть враг не продвигается ни на один сантиметр. Да, там ожесточенные страшные бои, цена очень высокая, но враг не продвигается», — акцентировала Маляр.

Благодаря тому, что на востоке украинские защитники удерживают противника, идёт отработка юга.

На севере Украины активных боевых действий нет, но наблюдается движение российской техники и личного состава на территории республики белаоусь. ВСУ, как заверила Маляр, готовы к развитию событий на севере.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша созвала 15 ноября срочное заседание Комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. Причина, предположительно, связана с падением на территории Польши российских ракет.

Также сообщалось, что потери путинской армии с начала полномасштабного вторжения уже превысили 82 тысячи военнослужащих.

Предыдущая Ракетный инцидент в Польше: российский посол вызван «на ковер»
Следующая Ракетные системы и не только: Украине нужна помощь западных партнёров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.