Депортированным украинцам запрещают жить в Крыму без российского паспорта, – Денисова


Оккупанты запрещают депортированным украинцам жить в Крыму без российского паспорта / Коллаж 24 канала

Россия продолжает нарушать все законы и обычаи войны и терроризировать украинцев. Депортированным гражданам Украины захватчики запрещают проживать во временно оккупированном Крыму, не получив российский паспорт.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в телеграме. Она отметила, что украинцев оккупанты принудительно «паспортизируют», угрожая ограничениями и запретами.

Россияне продолжают издеваться над украинцами

Российские оккупанты и дальше принудительно «паспортизируют» граждан Украины, которых они насильно вывезли из населенных пунктов Херсонской и Запорожской областей на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь.

Оккупационные власти даже создали очередную циничную пропагандистскую картинку , где продемонстрировали, как 10 депортированных украинцев получили российский документ «по упрощенной системе». Их принудительно вывезли в Крым с временно оккупированных территорий материковой Украины.

При этом оккупанты проводят с принудительно перемещенными гражданами Украины «разъяснительную работу». Им рассказывают, что книжечку с двуглавой курицей якобы просто необходимо получить, поскольку без «документов», удостоверяющих их личность, проживать на территории временно оккупированного полуострова запрещено.

Кроме того, наши граждане попадают в «фильтрационные» лагеря россиян, где у них забирают украинские паспорта и выдают «документ» на временное проживание.

Людмила Денисова отметила, что все украинцы, которые принудительно получили российские паспорта и другие документы, граждане Украины. Наше государство не признает никаких российских документов, навязанных Россией.

Чиновница добавила, что своими действиями российские оккупанты продолжают нарушать положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека обратилась с призывом к Комиссии ООН по правам человека, чтобы она учла эти факты преступлений российских оккупантов на территории Украины.

К теме – россияне обстреляли из «Градов» колонну с гражданскими: смотрите видео

Предыдущая В Севастополе появилась выставка, на которой утверждают, что драмтеатр в Мариуполе взорвали ВСУ (фото)
Следующая «Вы считаете это справедливостью?» Последнее слово в суде Тофика Абдулгазиева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.